Wir brauchen Weizenmehl oder Dinkelmehl und Hühnerleber , beides 500 Gramm.
Die Leber wird roh püriert.
Oder : gekocht, abgetrocknet und dann fein zerdrückt. Dann werden Leber und Mehl vermischt.
Der Teig sollte so aussehen wie links auf dem Foto. Ist er zu pappig, Mehl dazu geben.
Dann wird der Teig auf einem gefetteten Backblech ausgerollt.
Der Teig wird noch ungebacken auf dem Blech mit dem Messer in Streifen geritzt. Dann ab in den Ofen und bei 150 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen. Öfter mal nachschauen.
Der fertig gebackene Teig sieht so aus :
Nach dem Abkühlen kann mann die Streifen leicht auseinander und in Stücke brechen.
Fertig !
Genau so lassen sich Pansenkekse backen.
Zutaten siehe links :
1 Dose Rinti Pansen grün 400 gr.
und Weizenmehl etwa 500 gr.
Leberwurst-Käse-Plätzchen.
Weizenmehl 500 gr.
eine Leberwurst und einige Scheiben klein gefitzelte Schmelzkäsescheiben.
Man kann auch statt Mehl eine Brotbackmischung nehmen.
Hier Eier-Quarkplätzchen mit 2 Eiern und 250 gr Quark, etwas Öl.
Man füllt so viel Backmischung bei, bis ein fester Teig entsteht. Bei zuviel Mehl Wasser zugeben.